豆腐キャベツ蓮根の中華ミルクスープ♪ レシピ・作り方

豆腐キャベツ蓮根の中華ミルクスープ♪
mina☆914
mina☆914
いつものスープに飽きたら^^

材料(2人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • キャベツ 2枚
  • 蓮根 1/2節
  • ●ウェイパー 大1/2
  • ●熱湯 300cc
  • 森永のおいしい牛乳 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 蓮根は薄切りし、キャベツはざく切りし、シリコンスチーマーに水大匙2とともに入れて、レンジで3分加熱する。
    豆腐は1cm角に切ってレンジで30秒加熱。
  2. 2 ●を混ぜ合わせたスープに1を加えて、森永のおいしい牛乳を入れ混ぜ、塩コショウで調味したら出来上がり♪

きっかけ

ランチに作りました!

  • レシピID:1230009144
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の大豆・豆腐キャベツ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る