アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐の鮭そぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
下味を付けた焼き豆腐に鮭フレークのそぼろあんをかけた簡単で美味しい1皿です。

材料(2人分)

焼き豆腐
300gX2個
鰹だしの素
5g
50cc+50cc(*)
大さじ1+大さじ1(*)
液体パルスウィート
10g+10g(*)
鮭フレーク *
75g
醤油麹 *
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1+大さじ1
小口切りネギ
2/3本
ごま油
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、鰹だしの素+水+酒(大さじ1)+液体パルスウィート(10g)を入れて煮立て。
  2. 2
    煮立ったら焼き豆腐を入れて水気がなく夏までグツグツ(途中ひっくり返す)して取り出し。
  3. 3
    2のフライパンに*を入れて火にかけ、水溶き片栗粉でトロミ付けし、最後に小口切りネギ+ごま油を入れて全体にからめ。
  4. 4
    お皿に2を入れ、3をのせたら出来上がり。

きっかけ

下味を付けた焼き豆腐に鮭フレークのそぼろあんをかけた簡単で美味しい1皿です。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする