ぶりのソテー塩麹レモンバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 小4切れ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 5g
- レモンの絞り汁
- 大さじ3
- 1/2カロリーバター
- 大さじ1
- 塩麹 *
- 大さじ2
- 白ワイン *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- ホワイトペッパー *
- 少々
- みじん切りセロリの葉
- 少々
作り方
-
- 1
- ぶりの切り身は、塩+コショウして片栗粉をまぶしておき。
-
- 2
- フライパンに、オリーブ油を熱して1を両面こんがり焼き。
-
- 3
- 2の取り出したフライパンに、*を入れて煮立て、最後にレモンの絞り汁+バターを入れ。
-
- 4
- 2をお皿に盛りつけ、3のソースをかけ、m人切りセロリの葉をパラパラしたらたら出来上がり。
きっかけ
プライパンでソテーしたぶりに塩麹レモンバターソースをかけた簡単で美味しい1皿です。
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