アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのソテー塩麹レモンバターソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
プライパンでソテーしたぶりに塩麹レモンバターソースをかけた簡単で美味しい1皿です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶりの切り身
小4切れ
少々
コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
オリーブ油
5g
レモンの絞り汁
大さじ3
1/2カロリーバター
大さじ1
塩麹 *
大さじ2
白ワイン *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
ホワイトペッパー *
少々
みじん切りセロリの葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身は、塩+コショウして片栗粉をまぶしておき。
  2. 2
    フライパンに、オリーブ油を熱して1を両面こんがり焼き。
  3. 3
    2の取り出したフライパンに、*を入れて煮立て、最後にレモンの絞り汁+バターを入れ。
  4. 4
    2をお皿に盛りつけ、3のソースをかけ、m人切りセロリの葉をパラパラしたらたら出来上がり。

きっかけ

プライパンでソテーしたぶりに塩麹レモンバターソースをかけた簡単で美味しい1皿です。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする