材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 小6切れ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 5g
- おろしニンニク
- 1片分
- 白ネギ
- 2本
- ジュノベーゼ *
- 大さじ1
- チキンコンソメ *
- 5g
- 白ワイン *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
作り方
-
- 1
- ぶりは、塩+コショウをふって軽く片栗粉をまぶし、オリーブ油を熱したプライパンで両面こんがり焼いて取り出しておき。
-
- 2
- 白ネギは斜め切りにし。
-
- 3
- 1のプライパンにおろしニンニク+2を入れて炒め、*を加え。
-
- 4
- 1を加え、サッと炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
ジュノベーゼの香りが美味しい、簡単なぶりのソテーです。
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