ホットケーキミックスで豆乳ドーナツ♪ミルク仕上げ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 砂糖 45g
- マーガリン 40g
- サラダ油 30g
- 豆乳 60cc
- 粉砂糖 お好みで
- 森永のおいしい牛乳 大3
作り方
-
1
溶かしたバターをボウルに入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。
そこにサラダ油を少しずつ加えて混ぜる。 -
2
1に溶いた卵を加えまぜ、さらに豆乳を加えて混ぜる。
混ざったら、ホットケーキミックスを加えいれて、さっくり混ぜる。 -
3
2の生地を型に流しいれて、オーブン180℃で20分ほど焼く♪
冷めたら森永のおいしい牛乳をしみこませる。お好みで粉砂糖を振ってくださいね^^
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません