アプリで広告非表示を体験しよう

パイシートで簡単♪サーモンキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
おもてなしにおすすめ^^
みんながつくった数 1

材料(6人分)

冷凍パイシート
2枚
ブロッコリー
1/4株
スモークサーモン
8切れ
●卵
3個
●生クリーム
100cc
●牛乳
50xx
●粉チーズ
大1
●コンソメ
小1
●ナツメグ
小1/2
●塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
適量
森永のおいしい牛乳
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    解凍したパイシートをラップではさみ、型の大きさに合わせてめん棒でのばす。パイ型にパイを広げてはみだした部分は落としておく。
  2. 2
    ブロッコリーを小房に分けてレンジで2分加熱する。
  3. 3
    ●の材料を全て混ぜる。
    ブロッコリーとサーモンをパイの上に広げたら●を流し入れ、チーズをかける。
  4. 4
    180℃で30分焼く。
    取り出したら仕上げに森永のおいしい牛乳を表面に塗ってしっとりさせ、つやを出したら出来上がり♪

きっかけ

おもてなしに作りました!

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする