パイシートで簡単♪サーモンキッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- ブロッコリー
- 1/4株
- スモークサーモン
- 8切れ
- ●卵
- 3個
- ●生クリーム
- 100cc
- ●牛乳
- 50xx
- ●粉チーズ
- 大1
- ●コンソメ
- 小1
- ●ナツメグ
- 小1/2
- ●塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適量
- 森永のおいしい牛乳
- 大1
作り方
-
- 1
- 解凍したパイシートをラップではさみ、型の大きさに合わせてめん棒でのばす。パイ型にパイを広げてはみだした部分は落としておく。
-
- 2
- ブロッコリーを小房に分けてレンジで2分加熱する。
-
- 3
- ●の材料を全て混ぜる。
ブロッコリーとサーモンをパイの上に広げたら●を流し入れ、チーズをかける。
-
- 4
-
- 180℃で30分焼く。
取り出したら仕上げに森永のおいしい牛乳を表面に塗ってしっとりさせ、つやを出したら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません