材料(2人分)
- イベリコ豚薄切り
- 200g
- おろしニンニク
- 1片分
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 5g
- 玉ネギ
- 1個
- ピーマン
- 4個
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- リンゴ酢 *
- 大さじ1
- チキンコンソメ *
- 5g
- 白ワイン *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 15g
- 黒粗挽きコショウ*
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1+大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき、1口大に丸め。
-
- 2
- 玉ネギ+ピーマンは、一口大に切り。
-
- 3
- プライパンに、オリーブ油を熱して、2を炒め。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら、2を加えて炒め。
-
- 5
- *で調味しながら炒め合わせ、最後にバルサミコ酢を回し入れ、水溶き片栗粉でトロミ付けしたら出来上がり。
きっかけ
バルサミコ酢を使った香りのイイ、イベリコ豚の肉団子です。
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