材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- オリーブ油
- 5g
- チキンコンソメ
- 5g
- 液体パルスウィート
- 10g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 赤ワインヴィネガー
- 大さじ1
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカは種を取り除き、細切りにし。
-
- 2
- プライパンに、オリーブ油を熱して1を入れて炒め。
-
- 3
- チキンブイヨン+パルスウィートを加え。
-
- 4
- 塩+コショウで味を調え。
-
- 5
- 火を止めて、赤ワインヴィネガーを入れてサッと混ぜたらた出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)
きっかけ
赤ワインヴィネガーを使った爽やかなパプリカの温サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません