アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの柚子茶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
柚子茶をたくさん作ったので、調味料として使って、爽やかなぶりの煮物にしてみました。

材料(2人分)

ぶりの切り身
4切れ
サラダ油
5g
柚子茶 *
大さじ4
昆布茶 *
3g
濃縮麺つゆ *
大さじ4
醤油 *
小さじ1
酒 *
大さじ2
液体パルスウィート *
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プライパンに、サラダ油を熱して、ぶりを両面こんがり焼き。
  2. 2
    *を小ボールに入れてよく混ぜ、2のフライパンに回し入れ。
  3. 3
    蓋して煮汁が少なくなるまで中火でグツグツしたら出来上がり。

きっかけ

柚子茶をたくさん作ったので、調味料として使って、爽やかなぶりの煮物にしてみました。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする