材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 4切れ
- サラダ油
- 5g
- 柚子茶 *
- 大さじ4
- 昆布茶 *
- 3g
- 濃縮麺つゆ *
- 大さじ4
- 醤油 *
- 小さじ1
- 酒 *
- 大さじ2
- 液体パルスウィート *
- 10g
作り方
-
- 1
- プライパンに、サラダ油を熱して、ぶりを両面こんがり焼き。
-
- 2
- *を小ボールに入れてよく混ぜ、2のフライパンに回し入れ。
-
- 3
- 蓋して煮汁が少なくなるまで中火でグツグツしたら出来上がり。
きっかけ
柚子茶をたくさん作ったので、調味料として使って、爽やかなぶりの煮物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません