材料(2人分)
- 菜の花
- 2束
- みじん切りニンニク
- 1片分
- 輪切り赤唐辛子
- 4本分
- オリーブ油
- 5g
- チキンコンソメ *
- 5g
- 水 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 白ワイン *
- 大さじ1
- 黒粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜の花は、熱湯でサッと茹でて冷水を通し、3cmくらいの長さに切り水気をしぼり。
-
- 2
- フライパンに、オリーブ油を熱して、みじん切りニンニク+輪切り赤唐辛子を炒め。
-
- 3
- 香りが出てきたら、1を入れて炒め。
-
- 4
- *を加えて汁気が無くなるまで炒め。
-
- 5
- 4を器に盛りつけて、黒粗挽きコショウをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
菜の花をペペロンチーノ風に炒めてみました。
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