アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
菜の花をペペロンチーノ風に炒めてみました。

材料(2人分)

菜の花
2束
みじん切りニンニク
1片分
輪切り赤唐辛子
4本分
オリーブ油
5g
チキンコンソメ *
5g
水 *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
白ワイン *
大さじ1
黒粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は、熱湯でサッと茹でて冷水を通し、3cmくらいの長さに切り水気をしぼり。
  2. 2
    フライパンに、オリーブ油を熱して、みじん切りニンニク+輪切り赤唐辛子を炒め。
  3. 3
    香りが出てきたら、1を入れて炒め。
  4. 4
    *を加えて汁気が無くなるまで炒め。
  5. 5
    4を器に盛りつけて、黒粗挽きコショウをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

菜の花をペペロンチーノ風に炒めてみました。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする