昆布茶で 蕪の即席漬け レシピ・作り方

昆布茶で 蕪の即席漬け
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
蕪の美味しい季節です。昆布茶の旨味で手間なし即席漬けが出来上がります。

材料(2人分)

  • 大1/16
  • 昆布茶 スティック 1本 2.5g
  • かぶの葉 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 蕪は皮を厚めにむき、16等分します。スライサーでなるべく薄くスライスします。
  2. 2 このようになります。
  3. 3 蕪の葉はさっと塩ゆでにして絞り刻みます。
  4. 4 使うのはこちら。2に振りかけ全体に行き渡らせたら3を混ぜます。
  5. 5 全体がしんなりとしたら器に盛ります。

きっかけ

立派な蕪を頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

蕪の葉は、買ってすぐに塩少々を入れた熱湯でさっと茹でておきます。一回分づつに分けて冷凍しておくといつも色鮮やかに使えて便利です。

  • レシピID:1230008651
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪の即席漬け
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る