昆布茶で 蕪の即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 大1/16
- 昆布茶 スティック 1本 2.5g
- かぶの葉 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 蕪は皮を厚めにむき、16等分します。スライサーでなるべく薄くスライスします。
- 2 このようになります。
- 3 蕪の葉はさっと塩ゆでにして絞り刻みます。
- 4 使うのはこちら。2に振りかけ全体に行き渡らせたら3を混ぜます。
- 5 全体がしんなりとしたら器に盛ります。
きっかけ
立派な蕪を頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
蕪の葉は、買ってすぐに塩少々を入れた熱湯でさっと茹でておきます。一回分づつに分けて冷凍しておくといつも色鮮やかに使えて便利です。
- レシピID:1230008651
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪の即席漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません