マッシュルームのガーリックマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hot doggies
前菜の1品に。冷やしても、温かいままでも美味しいです。

材料(4人分)

マッシュルーム
500g
ニンニク
2かけ
白ワイン
50cc
オリーブオイル
大さじ3
レモン汁
大さじ1/2
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    マッシュルームは半分に切る。ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにニンニクを入れ、弱火にかける。
  3. 3
    にんにくの香りが出たら、マッシュルームを入れ塩を入れ軽く炒め、白ワインとレモン汁を入れ、蓋をして蒸し煮にする。
  4. 4
    マッシュルームがしんなりしたら、蓋を取って水分を飛ばす。
  5. 5
    パセリのみじん切りを加え混ぜ、最後にこしょうをして、味を整えて出来上がり。
  6. 6

おいしくなるコツ

ニンニクと一緒に赤唐辛子も入れて、ピリ辛にしても美味しいです。

きっかけ

スペインで食べたマッシュルームのマリネがおいしかったので、真似してみました。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

Hot doggies アメリカ・ニューヨーク在住です。5歳の娘とMダックスフンド♂がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする