アプリで広告非表示を体験しよう

玉ネギの洋風雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
お正月に余ったお餅で作った洋風の雑煮です。

材料(2人分)

玉ネギ
小1個
ベーコン
20g
オリーブ油
5g
チキンコンソメ *
5g
水 *
600cc
液体パルスウィート *
5g
コショウ *
少々
お餅
2個
パルメザンチーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギは薄切りにし、ベーコンは細切りにししておき。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱して、1を玉ネギがキツネ色になるまで炒め。
  3. 3
    お餅は、ウォータオーブンで10分焼いておき。
  4. 4
    2に、1+*を入れて玉ネギが柔らかくなるまで(中火で15分くらい)煮込み。(アクを取りながら)
  5. 5
    お茶碗に1を入れ、2をのせて、パルメザンチーズをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

お正月に余ったお餅で作った洋風の雑煮です。

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする