材料(2人分)
- 玉ネギ
- 小1個
- ベーコン
- 20g
- オリーブ油
- 5g
- チキンコンソメ *
- 5g
- 水 *
- 600cc
- 液体パルスウィート *
- 5g
- コショウ *
- 少々
- お餅
- 2個
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ネギは薄切りにし、ベーコンは細切りにししておき。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱して、1を玉ネギがキツネ色になるまで炒め。
-
- 3
- お餅は、ウォータオーブンで10分焼いておき。
-
- 4
- 2に、1+*を入れて玉ネギが柔らかくなるまで(中火で15分くらい)煮込み。(アクを取りながら)
-
- 5
- お茶碗に1を入れ、2をのせて、パルメザンチーズをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
お正月に余ったお餅で作った洋風の雑煮です。
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