材料(2人分)
- 卵
- 1個
- だし汁
- 大1
- 砂糖
- 小1/2
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 30g
- サラダ油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 鮭フレーク
- 大1
- 胡麻
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉(アメリカンビーフ使用)は一口サイズに切って塩コショウをし、サラダ油を熱したフライパンで表面はこんがり、中がちょっとレアな状態まで火を通す。(中火)
-
- 2
- ボウルに卵、だし汁、砂糖を入れよく混ぜあわせておく。
-
- 3
- 耐熱カップに2を6分目まで入れて、1の牛肉を乗せる。さらに上から鮭フレークと胡麻を乗せ、レンジで30秒ほど加熱して出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません