小松菜とトマトジュースのビーフカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 150g
- にんにく
- 1片
- カレールー
- 4かけら
- コンソメ顆粒
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 500ml
- トマトジュース
- カップ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉(アメリカンビーフ使用)、小松菜、たまねぎ、人参は食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りしておく。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらお肉を入れてこんがり炒める。
-
- 3
- たまねぎを入れて炒めしんなりしたら、小松菜と人参も入れて塩胡椒をして全体的にしんなりしたら水とコンソメ、トマトジュース、ローリエも入れる。
-
- 4
- 沸騰したら火を止めてルーを入れて混ぜ、再び5分ほど煮たら出来上がり♪
ごはんにかけて召し上がってください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません