アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とトマトジュースのビーフカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
小松菜もカレーに入れたら子供も食べてくれます!

材料(4人分)

小松菜
1束
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
アメリカン・ビーフ ファミリーカット
150g
にんにく
1片
カレールー
4かけら
コンソメ顆粒
小1
塩コショウ
少々
ローリエ
1枚
500ml
トマトジュース
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉(アメリカンビーフ使用)、小松菜、たまねぎ、人参は食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りしておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらお肉を入れてこんがり炒める。
  3. 3
    たまねぎを入れて炒めしんなりしたら、小松菜と人参も入れて塩胡椒をして全体的にしんなりしたら水とコンソメ、トマトジュース、ローリエも入れる。
  4. 4
    沸騰したら火を止めてルーを入れて混ぜ、再び5分ほど煮たら出来上がり♪
    ごはんにかけて召し上がってください!

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー小松菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする