めんつゆとクレソルで簡単♪牛肉の白菜しめじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 100g
- しめじ
- 1/3パック
- 白菜
- 4枚ほど
- サラダ油
- 適量
- クレイジーソルト
- 少々
- めんつゆ
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 牛肉(アメリカンビーフを使用しました!)は食べやすい大きさに切る。
白菜は1cm幅にざく切りする。しめじは石づきをとり、ばらしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき中火で、牛肉、しめじ、白菜の順に炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、クレイジーソルトとめんつゆで味付けし、味が絡まったらできあがり♪
きっかけ
牛肉が少し余っていたので作ってみました!時間がなかったので簡単にめんつゆだけで味付けしたのですがシンプルで美味しく出来ました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません