材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 1個
- かぶ菜
- 4本分
- 輪切り赤唐辛子
- 4本分
- ごま油
- 5g
- 豆ち
- 小さじ1
- 水(豆ちを溶く)
- 大さじ1
- 醤油 *
- 小さじ1
- オイスタソース *
- 小さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- コショウ *
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆ちは、小ボールに入れて水で溶いておき。
-
- 2
- パプリカは細切り、かぶ菜は小口切りにし。
-
- 3
- プライパンに、ごま油を熱して、輪切り赤唐辛子+2を入れて炒め。
-
- 4
- 1を回し入れて炒め。
-
- 5
- *を加えて水気をとばすように炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
豆ちで味に深みを出した、簡単な中華風パプリカ炒めです。
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