アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとかぶ菜の豆ち炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
豆ちで味に深みを出した、簡単な中華風パプリカ炒めです。

材料(2人分)

赤パプリカ
1個
かぶ菜
4本分
輪切り赤唐辛子
4本分
ごま油
5g
豆ち
小さじ1
水(豆ちを溶く)
大さじ1
醤油 *
小さじ1
オイスタソース *
小さじ1
紹興酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
コショウ *
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆ちは、小ボールに入れて水で溶いておき。
  2. 2
    パプリカは細切り、かぶ菜は小口切りにし。
  3. 3
    プライパンに、ごま油を熱して、輪切り赤唐辛子+2を入れて炒め。
  4. 4
    1を回し入れて炒め。
  5. 5
    *を加えて水気をとばすように炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

豆ちで味に深みを出した、簡単な中華風パプリカ炒めです。

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする