生塩糀入り♪白玉おしるこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
生塩糀によって甘さが引き立ちます^^

材料(2人分)

白玉粉
100g
こしあん
400g
プラス糀 生塩糀
小1
ごま油
小1
水(白玉用)
100ml
水(あんこ用)
200ml

作り方

  1. 1
    白玉粉に水を少しずつ入れ耳たぶのかたさになるまで捏ね、一口大に丸める。
  2. 2
    たっぷりのお湯で茹でて、1分ほどで浮かんでくるのでザルにあげる。
  3. 3
    鍋に餡子と水を入れて煮る。煮たったら、ごま油と生塩糀を加えいれてよく混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

最後に塩を入れる代わりに生塩糀を入れてみました!

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
おしるこお餅

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする