白だしde里芋と牛肉の生姜煮♪ レシピ・作り方

白だしde里芋と牛肉の生姜煮♪
mina☆914
mina☆914
白だしで簡単に味が決まります!
生姜風味でごはんもすすみます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすいサイズに切っておく。
    アメリカンビーフを使用しました!
  2. 2 里芋はよく洗って皮をむき、竹串がスッと通るくらいの固さまで茹でてざるにあげておく。
  3. 3 お鍋に水と調味料すべてを入れ、煮立ったら、里芋、牛肉を入れて中火で10分~15分煮込み、味がしみたら出来上がり♪

きっかけ

母に教わりながら作りました^^

  • レシピID:1230008425
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用里芋
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る