牛肉・白菜・玉ねぎのすき焼き風煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白菜
- 1/8個
- ●だし汁
- 大2
- ●砂糖
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●醤油
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は食べやすいサイズに切っておく。
アメリカ産牛肉を使用しました!
-
- 2
- 白菜は1cm幅のざく切り、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 3
- お鍋に●の調味料をすべていれ、牛肉と2の野菜を入れて火にかける。(中火)
-
- 4
- ぐつぐつしてきたらアクをとり、お肉に火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
すき焼きが食べたくなって、家にあった材料でぐつぐつ煮込みました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません