しっかり味がしみた♪ジューシーステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット 200g
- ●醤油 大1
- ●みりん 小1
- ●酒 大1
- ●オイスターソース 大1/2
- ●塩コショウ 少々
- ●昆布茶 小1
- バター 5g
作り方
-
1
お肉はこちらのアメリカ産牛肉ロースステーキ用を要しました!
-
2
お肉はかるく筋切りをして、叩いておく。
●の調味料をすべて混ぜあわせ、そこにお肉を漬けて時間ほどおいておく。 - 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、牛ステーキ肉を入れる。(中火)
-
4
片面に焼き色が付いたら、ひっくり返して裏面も焼く。(タレを絡めながら焼いてください)
両面焼けたらお皿に盛りつけ、バターを乗せて熱々を召し上がってください^^
きっかけ
思いっきりお肉が食べたいときに♪
おいしくなるコツ
バターはお好みで乗せなくても良いですが、タレと絡んでコクがアップするのでバターありがおすすめです!
- レシピID:1230008378
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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ガッツリお肉でとっても贅沢気分になります^^