アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と白菜とネギの生しょうゆ糀スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
とても温まります!

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
白菜
2枚
ネギ
1本
ダシ汁
600cc
プラス糀 生しょうゆ糀
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に一口大に切った鶏肉、だし汁を入れて火にかける。
  2. 2
    煮立ったら弱火にし、あくを取りながらお肉に火が通るまで煮る。(5分ほど)
  3. 3
    2にざく切りにした白菜、ネギを加え、再び煮立ったら火を止めて、生しょうゆ糀を溶きいれて出来上がり♪

きっかけ

夕食に生しょうゆ糀を使って作りました!

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする