豚肉のごぼう人参巻き照り焼き♪ レシピ・作り方

豚肉のごぼう人参巻き照り焼き♪
mina☆914
mina☆914
お酒のおつまみにも好評です!

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • ●プラス糀 生しょうゆ糀 大1
  • ●酒 大1
  • ●砂糖 大1
  • ●みりん 大1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗い、長さ5cm、太さ1cmに切り、水にさらしておく。
    にんじんも皮を剥いてごぼうと同じ大きさに切る。
  2. 2 1のごぼうと人参を耐熱容器にいれラップをしレンジ3分ほど加熱しておく。
  3. 3 2が冷めたら豚肉を広げ、その上にごぼう、人参を各2本ずつのせくるくると巻く。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を表面に焼き色が付くまで焼く。
  5. 5 ●の調味料をすべて混ぜ合わせたものを加えて、煮絡めたら出来上がり♪

きっかけ

お酒のおつまみに^^

  • レシピID:1230008294
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ごぼう
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る