ニラ味噌&生しょうゆ糀のお好み焼き♪ レシピ・作り方

ニラ味噌&生しょうゆ糀のお好み焼き♪
mina☆914
mina☆914
味噌と生しょうゆ糀でしっかりした味付け!そのままでも美味しいですがソースをかけて食べても^^

材料(3人分)

  • お好み焼き粉 200g
  • 1個
  • 1カップ
  • 味噌 30g
  • ニラ 1束
  • プラス糀 生しょうゆ糀 大1
  • サラダ油 適量
  • 鰹節 1パック
  • マヨネーズ 適量
  • お好み焼きソース 適量

作り方

  1. 1 ニラは1~2cmの長さに切っておく。
  2. 2 ボールにお好み焼き粉と水を入れ、ダマにならないようによくかき混ぜる。
  3. 3 卵をボールに割り入れ、よくかき混ぜる。さらに、みそと生しょうゆ糀、ニラを加えて、よく混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱し、油を少々引き、好みの大きさで生地を流し込む。(中火)
  5. 5 いい色に焼けてきたら裏返し、両面しっかり焼けたらお皿に取り出す。
    鰹節、マヨネーズ、ソースをトッピングして出来上がり♪

きっかけ

ランチに作りました!

  • レシピID:1230008286
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る