生塩糀漬け焼き鮭のおにぎり^^ レシピ・作り方
![生塩糀漬け焼き鮭のおにぎり^^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/997b6942f8f4531f32cff5db5302c539b32d0ab6.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鮭の切り身 1切れ
- プラス糀 生塩糀 大1/2
- 酒 小1/2
- ごはん 茶碗2~3杯分
作り方
-
1
鮭の切り身を生塩糀と酒と合わせて下味をつけておく。1時間以上。
- 2 フライパンに下味をつけた鮭をおいて中火でふたをしながら焼く。焼き色がついたら、裏返して弱火にし、ふたをしてじっくり火を通す。
- 3 ラップにごはんを乗せ、真ん中に2の鮭の身をお好みの量だけ乗せて、三角に握ったら出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2013/06/24 10:22ただの塩麹でですが、作ってみました。美味しかったです。ごちそうさまでした。