生塩糀漬け焼き鮭のおにぎり^^ レシピ・作り方

生塩糀漬け焼き鮭のおにぎり^^
mina☆914
mina☆914
生塩糀につけた鮭入りのおにぎりです^^

材料(4人分)

  • 鮭の切り身 1切れ
  • プラス糀 生塩糀 大1/2
  • 小1/2
  • ごはん 茶碗2~3杯分

作り方

  1. 1 鮭の切り身を生塩糀と酒と合わせて下味をつけておく。1時間以上。
  2. 2 フライパンに下味をつけた鮭をおいて中火でふたをしながら焼く。焼き色がついたら、裏返して弱火にし、ふたをしてじっくり火を通す。
  3. 3 ラップにごはんを乗せ、真ん中に2の鮭の身をお好みの量だけ乗せて、三角に握ったら出来上がり^^

きっかけ

朝起きて朝食の時間が無い旦那に持たせたおにぎりです^^

  • レシピID:1230008256
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/06/24 10:22
    生塩糀漬け焼き鮭のおにぎり^^
    ただの塩麹でですが、作ってみました。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る