離乳食初期☆じゃがいもと人参のポタージュ レシピ・作り方

離乳食初期☆じゃがいもと人参のポタージュ
いないいないだあ
いないいないだあ
蒸し野菜で作る、甘くておいしいポタージュ♪

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ1cm厚さ程度に切る。
  2. 2 1を強火で15分~やわらかくなるまで蒸す。
  3. 3 2をつぶし、裏ごしする。
  4. 4 野菜スープでのばして出来上がり。
  5. 5 野菜スープを作った時の汁の実の野菜で作ってもOKです♪

きっかけ

大人用蒸し野菜から取り分けて作りました。

おいしくなるコツ

蒸し器がない場合、鍋に水をはり、湯呑みなどを入れてその上に皿を置いて代用できます。 多めに作って冷凍OKです(1週間目安に使いきる)

  • レシピID:1230008129
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
いないいないだあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る