離乳食初期☆じゃがいもと人参のポタージュ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- じゃがいも 1個
- 人参 2分の1本
- 玉ねぎ 2分の1個
- 野菜スープ(ID: 1230008128 少量
作り方
- 1 野菜はそれぞれ1cm厚さ程度に切る。
- 2 1を強火で15分~やわらかくなるまで蒸す。
- 3 2をつぶし、裏ごしする。
- 4 野菜スープでのばして出来上がり。
- 5 野菜スープを作った時の汁の実の野菜で作ってもOKです♪
きっかけ
大人用蒸し野菜から取り分けて作りました。
おいしくなるコツ
蒸し器がない場合、鍋に水をはり、湯呑みなどを入れてその上に皿を置いて代用できます。 多めに作って冷凍OKです(1週間目安に使いきる)
- レシピID:1230008129
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません