栗きんとんの余りで♪スイートポテトケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きんとん(ID: 1230004746) 500g
- 生クリーム 200ml
- 卵 1個
- グラニュー糖 大1
- プラス糀 生しょうゆ糀 小1
作り方
- 1 フードプロセッサーに、きんとん、生クリーム、生しょうゆ糀をいれます。混ざりにくいのでヘラで助けながら攪拌してください!
- 2 タルト型(18cm)にヘラで伸ばしながら入れ、溶き卵をはけで塗り、表面にグラニュー糖をまぶします。
- 3 180度に余熱したオーブンで30分焼成し、焼けたら冷まし、粗熱が取れたら、冷蔵庫でしばらく寝かして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません