アプリで広告非表示を体験しよう

大葉風味♪和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
大葉の風味がとても美味しいです!

材料(4人分)

合挽き肉
400g
玉ねぎ
1/2個
大葉
4枚
プラス糀 生しょうゆ糀
大1/2
1個
パン粉
大2
牛乳
25cc
塩コショウ
少々
ポン酢
適量
大根おろし
お好みで
大葉(トッピング)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉と玉ねぎをみじん切りにして、玉ねぎをキツネ色になるまで炒める。
  2. 2
    ボールに合挽肉〜塩胡椒までの材料を入れ、粘り気が出るまでよくこねる。
  3. 3
    タネが出来たらお好み量を手に取り、丸めておく。
  4. 4
    サラダ油(分量外)をひき片面に焼き色がついたらひっくり返して弱火にし蓋をしてじっくり焼く。
  5. 5
    透明な肉汁が出てきたら火が通っているので、お皿に取り出し、大根おろし、千切りした大葉をトッピングし、ポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

大葉がたくさん余っていたので!

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする