おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
ひき肉
合い挽き肉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大葉風味♪和風ハンバーグ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mina☆914
大葉の風味がとても美味しいです!
材料(4人分)
合挽き肉
400g
玉ねぎ
1/2個
大葉
4枚
プラス糀 生しょうゆ糀
大1/2
卵
1個
パン粉
大2
牛乳
25cc
塩コショウ
少々
ポン酢
適量
大根おろし
お好みで
大葉(トッピング)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大葉と玉ねぎをみじん切りにして、玉ねぎをキツネ色になるまで炒める。
2
ボールに合挽肉〜塩胡椒までの材料を入れ、粘り気が出るまでよくこねる。
3
タネが出来たらお好み量を手に取り、丸めておく。
4
サラダ油(分量外)をひき片面に焼き色がついたらひっくり返して弱火にし蓋をしてじっくり焼く。
5
透明な肉汁が出てきたら火が通っているので、お皿に取り出し、大根おろし、千切りした大葉をトッピングし、ポン酢をかけて出来上がり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
大葉がたくさん余っていたので!
公開日:2012/12/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
合い挽き肉
玉ねぎ
このレシピを作ったユーザ
mina☆914
2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
合い挽き肉の人気ランキング
1
位
簡単!旦那が絶賛するハンバーグソース♡
2
位
レンジで簡単! ピーマンの肉詰め
3
位
沖縄の味★タコライス
4
位
ふっくら♪和風ピーマンの肉詰め
5
位
これでマスター★基本のプロ級コロッケ
6
位
一番簡単★麻婆茄子
7
位
フライパンで簡単! トマトキーマカレー
8
位
挽き肉とケチャップで簡単煮込みハンバーグ♪
9
位
まるでお肉屋さん!我が家のメンチカツ
10
位
冷凍肉団子で甘酢あんかけ
合い挽き肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
玉ねぎ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
人気レシピで作る!「合い挽き肉」が主役の献立
簡単に作りたい!「豚ひき肉」が主役の献立
定番料理がたくさん!「豚ひき肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする