冷ごはんでサツマイモの生しょうゆ糀入りリゾット風♪ レシピ・作り方

冷ごはんでサツマイモの生しょうゆ糀入りリゾット風♪
mina☆914
mina☆914
冷ごはんが簡単に美味しくリゾットに変身!

材料(2人分)

  • 冷ごはん 茶碗2杯分
  • サツマイモ 1/2本
  • 100cc
  • 牛乳 200cc
  • パルメザンチーズ 大4
  • コンソメ顆粒 小1
  • プラス糀 生しょうゆ糀 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて1cmの角切りにしておく。
  2. 2 鍋に水、牛乳、さつまいもを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして5分加熱する。
  3. 3 2に顆粒コンソメと冷やご飯を入れて更に5分加熱する。
  4. 4 パルメザンチーズと生しょうゆ糀を入れてさっとかきまぜ、塩・コショーで味をととのえたら出来上がり♪

きっかけ

冷ごはんがたくさん余っていたので作ってみました!

  • レシピID:1230008093
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットさつまいも
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る