バルサミコドレッシング レシピ・作り方

バルサミコドレッシング
Hot doggies
Hot doggies
バルサミコの甘さが美味しいドレッシングです。バルサミコが多めなのがポイント。

材料(15人分)

  • バルサミコ酢 90cc
  • バージンオリーブオイル 180cc
  • ニンニク 1〜2かけ
  • 大さじ1強
  • こしょう 適宜
  • a モッツァレラチーズ 1個
  • a グレープトマト 5個
  • a バジル 5枚
  • a 生ハム 2枚

作り方

  1. 1 ニンニクを擂り下ろす。
  2. 2 ボウルにバルサミコ酢、ニンニクと塩を入れ混ぜる。
  3. 3 2にオイルを細くたらしながら泡立て器で混ぜる。
  4. 4 お好みのサラダやチーズにかけてどうぞ。
    aは1〜2人分です。

きっかけ

とにかくバルサミコ酢が好き。レストランで食べたドレッシングがとても美味しかったので、まねて作ってみました。バジルやアルグラ(ロケット)サラダとの相性が抜群です。

おいしくなるコツ

オイルを細くたらしながら混ぜるのがコツ。トロッとして、サラダに絡まりやすくなります。 バルサミコを多めにしたら、好みの味になりました。ニンニクも多めの方がおいしい。私はいつも2かけ入れます。

  • レシピID:1230008090
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング
Hot doggies
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る