アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーde秋刀魚のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
美味しい旬の秋刀魚をウェイパーを使って中華風ムニエルにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
少々
コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
ごま油
5g
おろしニンニク
1片分
ウェイパー *
小さじ1
液体パルスウィート *
10g
酒 *
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚は、食べやすい大きさに切り、内臓をきれいに取り除き、水気をふき取り、塩+コショウして片栗粉をまぶし。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を熱し、おろしニンニクを入れて炒め。
  3. 3
    香りが出てきたら、1を入れて両面こんがり焼き。
  4. 4
    秋刀魚に火が通ってきたら、*を入れ汁気をとばしたら出来上がり。

きっかけ

美味しい旬の秋刀魚をウェイパーを使って中華風ムニエルにしてみました。

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/30 21:20
とっても美味しかったぁ♪こんな風に味付けしても、秋刀魚に合うんですねっ♪
めぐゾー
こんがりして美味しそうですね。簡単に出来るので、また是非作ってみて下さい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする