材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- おろしニンニク *
- 1片分
- おろし生姜 *
- 1片分
- 輪切り鷹の爪 *
- 4本分
- 塩 *
- 少々
- コショウ *
- 少々
- ごま油
- 5g
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 3個
- 椎茸
- 小6個
- ウェイパー **
- 小さじ2
- 紹興酒 **
- 大さじ1
- 液体パルスウィート **
- 10g
作り方
-
- 1
- 豚肉は、*をよくもみ込んでおき。
-
- 2
- キャベツは、ざく切りにして熱湯でサッと茹で。
-
- 3
- 椎茸は、石づきを取り除き、4等分。
-
- 4
- ピーマンは、一口大に切り。
-
- 5
- フライパンにごま油を熱して、1を炒め、肉の色が変わってきたら、2+3+4を加え。
-
- 6
- **を入れて、からませながら炒めて出来上がり。
きっかけ
ウェイパーを使った塩味のアッサリ回鍋肉です。
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