アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーde塩回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ウェイパーを使った塩味のアッサリ回鍋肉です。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
おろしニンニク *
1片分
おろし生姜 *
1片分
輪切り鷹の爪 *
4本分
塩 *
少々
コショウ *
少々
ごま油
5g
キャベツ
1/4個
ピーマン
3個
椎茸
小6個
ウェイパー **
小さじ2
紹興酒 **
大さじ1
液体パルスウィート **
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、*をよくもみ込んでおき。
  2. 2
    キャベツは、ざく切りにして熱湯でサッと茹で。
  3. 3
    椎茸は、石づきを取り除き、4等分。
  4. 4
    ピーマンは、一口大に切り。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱して、1を炒め、肉の色が変わってきたら、2+3+4を加え。
  6. 6
    **を入れて、からませながら炒めて出来上がり。

きっかけ

ウェイパーを使った塩味のアッサリ回鍋肉です。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする