材料(2人分)
- 海老
- 8尾
- おろし生姜
- 1片分
- 片栗粉
- 大さじ1弱
- ごま油
- 5g
- ニンニクの芽
- 2束
- むき栗
- 8個
- 鶏ガラスープの素 *
- 5g
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 塩 *
- 少々
- コショウ *
- 少々
作り方
-
- 1
- 海老は、殻むき&背わた取りして塩+酒+おろし生姜をもみ込み、片栗粉を全体になじませ。
-
- 2
- ニンニクの芽は、1.5cmくらいの長さに切り。
-
- 3
- プライパンに、ごま油を熱して1をサッと炒めて取り出し。
-
- 4
- 3のプライパンに、2を入れて炒め。
-
- 5
- むき栗+3を加え、*を入れ、からめながらサッと炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
むき栗入りの秋らしい中華風海老の1皿です。
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