海老と栗の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
むき栗入りの秋らしい中華風海老の1皿です。

材料(2人分)

海老
8尾
おろし生姜
1片分
片栗粉
大さじ1弱
ごま油
5g
ニンニクの芽
2束
むき栗
8個
鶏ガラスープの素 *
5g
紹興酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
塩 *
少々
コショウ *
少々

作り方

  1. 1
    海老は、殻むき&背わた取りして塩+酒+おろし生姜をもみ込み、片栗粉を全体になじませ。
  2. 2
    ニンニクの芽は、1.5cmくらいの長さに切り。
  3. 3
    プライパンに、ごま油を熱して1をサッと炒めて取り出し。
  4. 4
    3のプライパンに、2を入れて炒め。
  5. 5
    むき栗+3を加え、*を入れ、からめながらサッと炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

むき栗入りの秋らしい中華風海老の1皿です。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする