大葉でさっぱり塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イヴニャ
大葉を入れるとさっぱりします♪お酒のつまみにも♥
みんながつくった数 2

材料(1人分)

市販の塩焼きそば
1袋
添付の塩ダレ
1袋
豚肉こま切れ
20g
キャベツ
1枚
しめじ
1/2袋
大葉
3枚
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく、大葉は千切りに。
  2. 2
    焼きそばはレンジで1分加熱しておく。(麺がほぐれやすくなります)
  3. 3
    フライパンに油を引いて豚肉を塩胡椒で味付けしながら炒めます。
  4. 4
    キャベツ・しめじも入れて炒め、その後添付タレも入れて炒めます。お皿に盛ります。最後に大葉を乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好きな具材入れて下さいね。 豚の細切れは更に少しカットして小さくするとまんべんなく混ざって美味しいです。

きっかけ

大葉が残っていたので塩味に合うかと思い。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

イヴニャ 私はのんべえ(#^.^#)旦那は飲めずに肉食系(+o+)なのでおつまみや炭水化物・お肉料理を中心に日々主婦を頑張っております。 諸事情の為レポ頂いた方々に承認遅くなり申し訳ございません。新たなメニューは暫く載せれませんが食レポの返信は遅くなってもお返事させていただきますね^^現在ほぼスタンプになっておりますが^^;いつも心から感謝しております。有難う^^

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/14 16:59
大葉でさっぱり!美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
2017/05/26 20:58
にんじんも入れて作ってみました!美味しかったです(^^)ごちそうさまでした!
みゎん♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする