炊飯器でこんがり、ゴロッとあずきのチーズケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
- ●ホットケーキミックス 100g
- ●市販クリームチーズ 200g
- ●あずき 100g
- ●卵 1個
- ●はちみつ 大さじ8
- ●サラダ油 大さじ1
- ●牛乳 50ml
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1 一日水で寝かせた小豆を、中火でふつふつと煮てすべての小豆をふやかす。
-
2
炊飯器にスライスチーズをひく。
ボールに上記●を入れてしっかり混ぜる。クリームチーズは手でちぎって入れる。
それらすべて炊飯器に入れて炊飯する - 3 炊飯したら少し冷ます。
- 4 冷蔵庫で数時間しっかり冷やしてカットしたらできあがり☆
きっかけ
小豆があったのでスイーツに応用しました♪
おいしくなるコツ
炊飯器のお焦げモードで行うと、表面がこんがりしたより香ばしいチーズケーキができます♪
- レシピID:1230007964
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません