炊飯器でこんがり、ゴロッとあずきのチーズケーキ レシピ・作り方

炊飯器でこんがり、ゴロッとあずきのチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
そとはこんがり、中はあずきとクリームチーズがぎっしり詰まった和風チーズケーキです♪炊飯器でできるので、とっても簡単、超うまです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一日水で寝かせた小豆を、中火でふつふつと煮てすべての小豆をふやかす。
  2. 2 炊飯器にスライスチーズをひく。
    ボールに上記●を入れてしっかり混ぜる。クリームチーズは手でちぎって入れる。
    それらすべて炊飯器に入れて炊飯する
  3. 3 炊飯したら少し冷ます。
  4. 4 冷蔵庫で数時間しっかり冷やしてカットしたらできあがり☆

きっかけ

小豆があったのでスイーツに応用しました♪

おいしくなるコツ

炊飯器のお焦げモードで行うと、表面がこんがりしたより香ばしいチーズケーキができます♪

  • レシピID:1230007964
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ炊飯器で作るチーズケーキ
関連キーワード
小豆 クリームチーズ チーズケーキ 簡単
料理名
チーズケーキ
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る