材料(2人分)
- 鯖の切り身
- 4切れ
- 塩 *
- 少々
- コショウ *
- 少々
- カレー粉+ガラムマサラ *
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 5g
- スライスチーズ
- 2枚
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯖の切り身は、水気をふき取り、*をまぶし。
-
- 2
- 1の表面に片栗粉を付け。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、2を両面こんがり焼き。
-
- 4
- 3にスライスチーズ(4等分)をのせて蓋をし弱火でチーズが溶けるまで焼き。
-
- 5
- 4をお皿に盛りつけ、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
フライパン1つで出来るスパイシーで美味しい鯖のソテーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません