材料(2人分)
- さつま芋
- 1/4個
- 油揚げ
- 小1枚
- 液体出汁入り味噌
- 30g
- 水
- 300cc
- 小口切り細ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま芋(1本)はホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら皮むきし。
-
- 2
- 油揚げは熱湯を通して油抜きし、縦4等分に切り。
-
- 3
- 鍋に、液体出汁入り味噌+水を入れて煮立て、煮立ったら1+2を入れて一煮立ちさせ、最後に小口切り細ネギを入れたらできあがり。
きっかけ
液体出汁入り味噌を使った簡単で美味しいお味噌汁です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません