蛸のカルパッチョ 胡麻ドレッシングで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ドレッシングは一度作っておくといろいろに使えて便利です。

材料(2人分)

ゆで蛸
100g
プチリーフ
適量
*胡麻ドレッシング
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
キャノーラオイル
大さじ1
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    *の材料を合わせてドレッシングを作っておく。
  2. 2
    プチリーフは洗って冷水に放ち、しゃきっとさせておく。
  3. 3
    蛸は薄くスライスする。
  4. 4
    皿に3を広げ、水を切った2を散らす。1のドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

蛸は買ってきたらすぐにスライスしてラップに包んで一回分づつ冷凍しておくと便利です。

きっかけ

蛸のカルパッチョをつくってみました。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
蛸のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする