蛸のカルパッチョ 胡麻ドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで蛸
- 100g
- プチリーフ
- 適量
- *胡麻ドレッシング
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- *の材料を合わせてドレッシングを作っておく。
-
- 2
- プチリーフは洗って冷水に放ち、しゃきっとさせておく。
-
- 3
- 蛸は薄くスライスする。
-
- 4
- 皿に3を広げ、水を切った2を散らす。1のドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
蛸は買ってきたらすぐにスライスしてラップに包んで一回分づつ冷凍しておくと便利です。
きっかけ
蛸のカルパッチョをつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません