栗とあんこを包んで焼く和風パイ「栗いっパイ」 レシピ・作り方

栗とあんこを包んで焼く和風パイ「栗いっパイ」
楽天出店店舗:栗きんとんと和スイーツの新杵堂
楽天出店店舗:栗きんとんと和スイーツの新杵堂 楽天市場
栗とあんこを使ったパイです。
これが意外と美味しいんです!
秋にお勧めです!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシート4等分し、冷蔵庫に入れて柔らかくしておく。
  2. 2 こしあんを約25gずつにわける。
  3. 3 こしあん約25gで、栗の甘露煮1粒を包んで丸くまとめる。8粒とも全て丸める。
  4. 4 冷凍パイシートにフォークで穴を空ける。
  5. 5 パイシートの上に、丸めた餡を乗せる。
  6. 6 パイシートの角を折り紙のように真ん中に向けて折り、真四角の形を作る。
  7. 7 200℃のオーブンで約20分、きつね色の焦げ目がつくまで焼く。
  8. 8 焦げ目がついたら、オーブンから取り出して完成。

きっかけ

和菓子と洋菓子の美味しさを取り入れた「栗いっパイ」をご家庭でも作れるようアレンジしました。

  • レシピID:1230007702
  • 公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
楽天出店店舗:栗きんとんと和スイーツの新杵堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る