栗とあんこを包んで焼く和風パイ「栗いっパイ」 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- こしあん 200g
- 栗の甘露煮 8粒
作り方
- 1 冷凍パイシート4等分し、冷蔵庫に入れて柔らかくしておく。
- 2 こしあんを約25gずつにわける。
- 3 こしあん約25gで、栗の甘露煮1粒を包んで丸くまとめる。8粒とも全て丸める。
- 4 冷凍パイシートにフォークで穴を空ける。
- 5 パイシートの上に、丸めた餡を乗せる。
- 6 パイシートの角を折り紙のように真ん中に向けて折り、真四角の形を作る。
- 7 200℃のオーブンで約20分、きつね色の焦げ目がつくまで焼く。
- 8 焦げ目がついたら、オーブンから取り出して完成。
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