現在地

栗とあんこを包んで焼く和風パイ「栗いっパイ」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栗とあんこを包んで焼く和風パイ「栗いっパイ」

栗とあんこを使ったパイです。
これが意外と美味しいんです!
秋にお勧めです!

作り方

  • 1

    冷凍パイシート4等分し、冷蔵庫に入れて柔らかくしておく。

  • 2

    こしあんを約25gずつにわける。

  • 3

    こしあん約25gで、栗の甘露煮1粒を包んで丸くまとめる。8粒とも全て丸める。

  • 4

    冷凍パイシートにフォークで穴を空ける。

  • 5

    パイシートの上に、丸めた餡を乗せる。

  • 6

    パイシートの角を折り紙のように真ん中に向けて折り、真四角の形を作る。

  • 7

    200℃のオーブンで約20分、きつね色の焦げ目がつくまで焼く。

  • 8

    焦げ目がついたら、オーブンから取り出して完成。

きっかけ

和菓子と洋菓子の美味しさを取り入れた「栗いっパイ」をご家庭でも作れるようアレンジしました。

レシピID: 1230007702

公開日:2012.09.25

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲栗とあんこを包んで焼く和風パイ「栗いっパイ」のページ上部へ