フワッとはんぺん入りかに玉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イヴニャ
はんぺん入れてフワッとヘルシーでボリュームも出ますよ。

材料(4人分)

蟹身(缶詰・カニカマでも)
一杯分
6個
はんぺん
1枚
塩胡椒
適量
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割入れ塩コショウで味を整えてよく混ぜる、
  2. 2
    はんぺんは荒みじんに切って入れるか、手でちぎってボウルに入れる。
    カニの身もほぐしてボウルに入れる。
    全体を混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を引いて②を流し入れ両面色よく焼けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

あんをかけないので塩こしょうの味付けはしっかりと。

きっかけ

カニを安く手に入れたのとはんぺんが残っていてので使ってみました。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
かに はんぺん ヘルシー
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

イヴニャ 私はのんべえ(#^.^#)旦那は飲めずに肉食系(+o+)なのでおつまみや炭水化物・お肉料理を中心に日々主婦を頑張っております。 諸事情の為レポ頂いた方々に承認遅くなり申し訳ございません。新たなメニューは暫く載せれませんが食レポの返信は遅くなってもお返事させていただきますね^^現在ほぼスタンプになっておりますが^^;いつも心から感謝しております。有難う^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする