フワッとはんぺん入りかに玉☆ レシピ・作り方

フワッとはんぺん入りかに玉☆
  • 約10分
  • 2,000円前後
イヴニャ
イヴニャ
はんぺん入れてフワッとヘルシーでボリュームも出ますよ。

材料(4人分)

  • 蟹身(缶詰・カニカマでも) 一杯分
  • 6個
  • はんぺん 1枚
  • 塩胡椒 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割入れ塩コショウで味を整えてよく混ぜる、
  2. 2 はんぺんは荒みじんに切って入れるか、手でちぎってボウルに入れる。
    カニの身もほぐしてボウルに入れる。
    全体を混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を引いて②を流し入れ両面色よく焼けたら出来上がりです。

きっかけ

カニを安く手に入れたのとはんぺんが残っていてので使ってみました。

おいしくなるコツ

あんをかけないので塩こしょうの味付けはしっかりと。

  • レシピID:1230007701
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
かに はんぺん ヘルシー
料理名
かに玉
イヴニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る