フワッとはんぺん入りかに玉☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割入れ塩コショウで味を整えてよく混ぜる、
-
2
はんぺんは荒みじんに切って入れるか、手でちぎってボウルに入れる。
カニの身もほぐしてボウルに入れる。
全体を混ぜます。 - 3 フライパンに油を引いて②を流し入れ両面色よく焼けたら出来上がりです。
きっかけ
カニを安く手に入れたのとはんぺんが残っていてので使ってみました。
おいしくなるコツ
あんをかけないので塩こしょうの味付けはしっかりと。
- レシピID:1230007701
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- かに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません