材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 砂糖
- 小さじ2
- 牛乳
- 200cc
- 珈琲フレッシュ
- 4ポーション
作り方
-
- 1
-
- カボチャは皮ごとレンジで2分チン!種を除き、皮を半分くらい剥いて、5cm角程度に切ってシリコンスチーマーに入れる。蓋をして5分チン!冷めるまで待つ。
-
- 2
-
- 牛乳を足してブレンダーで滑らかにする。
-
- 3
-
- このようになります。
-
- 4
-
- カップに入れてフレッシュを入れて表面をスプーンでくるっと混ぜる。
おいしくなるコツ
カボチャは買ってすぐにレンジでチン!して、切りわけて冷凍しておくと便利です。
きっかけ
カボチャを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません