かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
レンジでチンして混ぜるだけ。熱くても冷たくても美味しいスープです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
砂糖
小さじ2
牛乳
200cc
珈琲フレッシュ
4ポーション

作り方

  1. 1
    カボチャは皮ごとレンジで2分チン!種を除き、皮を半分くらい剥いて、5cm角程度に切ってシリコンスチーマーに入れる。蓋をして5分チン!冷めるまで待つ。
  2. 2
    牛乳を足してブレンダーで滑らかにする。
  3. 3
    このようになります。
  4. 4
    カップに入れてフレッシュを入れて表面をスプーンでくるっと混ぜる。

おいしくなるコツ

カボチャは買ってすぐにレンジでチン!して、切りわけて冷凍しておくと便利です。

きっかけ

カボチャを使ってみました。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
かぼちゃのスープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする