アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜の塩昆布和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
お漬物感覚で美味しいです!

材料(2人分)

胡瓜
1本
塩昆布
一つまみ
中華だし
小1
プラス糀 生塩糀
小1
ごま油
小1
すり胡麻
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを拍子切りにする。
  2. 2
    ポリ袋にきゅうり、塩昆布、中華だし、生塩糀、ごま油、すり胡麻をいれてよく揉む。
  3. 3
    袋のまま空気を抜きながら口を縛り、冷蔵庫で2時間ほど休ませてできあがり♪

きっかけ

漬物感覚で作りました!

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする