材料(4人分)
- 鶏ミンチ
- 400g
- 長ネギ
- 1/2本
- 生姜
- 1片
- ●酒
- 大1
- ●醤油
- 小1
- ●片栗粉
- 大1
- ○プラス糀 生しょうゆ糀
- 大3
- ○みりん
- 大2
- ○砂糖
- 大1
- 刻みネギ
- お好みで
- 胡麻
- お好みで
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切り、しょうがはすりおろしておく。
-
- 2
- 鶏ミンチ・長ネギ・しょうが・●を粘りが出るまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 丸く成型し、フライパンにサラダ油をしき、中火で裏表しっかり焼く。
-
- 4
- 酒(分量外)をふり、蓋をして3分程蒸し焼きに。
-
- 5
-
- ○を合わせたものを加え、絡めながら煮詰める。
味が全体に絡んだら、お皿に盛り付けて、お好みでネギと胡麻を振って出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません