材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大1
- ソーセージ
- 1~2本
- レンコン
- 1/2節
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウェイパー
- 大1/2
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ネギをみじん切りにする。卵を溶いて、牛乳を加え混ぜる。
-
- 2
- レンコンはスライスして更に小さく切る(食べやすい大きさに)。
ソーセージは斜め切りしておく。
-
- 3
- フライパンを熱し油をしいて溶き卵を入れて箸でかき混ぜる。火がだいだい通ったら、器に取り出す。
-
- 4
- 3でつかったフライパンに油をしいて、玉ネギとレンコン、ソーセージを炒める。そこにご飯を加えて、木ベラでポロポロになるようにかき混ぜる。ウェイパーと塩コショウを振って、さらに混ぜる。
-
- 5
-
- 4に卵を加えて、ささっと混ぜる。生しょうゆ糀をまわし入れて、ご飯と具に均等にいくように混ぜ合わす。皿に盛って出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません