アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のカレームニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
美味しい旬の秋鯖をカレー風味のムニエルにしてみました。

材料(2人分)

鯖の切り身
3切れ
おろしニンニク
1片分
少々
コショウ
少々
片栗粉 *
大さじ1
カレーパウダー+ガラムマサラ *
大さじ1
オリーブ油
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖に切り身は、一口大に切って、おろしニンニク+塩+コショウで下味を付けておき。
  2. 2
    バットに、*を入れて混ぜ。
  3. 3
    1を2のバットに入れて粉をまぶし。
  4. 4
    フライパンに、オリーブ油を熱して、3を皮目を下にして中火で蓋をして焼き。
  5. 5
    大体火が通ってきたら、裏返して全体に火を通して出来上がり。

きっかけ

美味しい旬の秋鯖をカレー風味のムニエルにしてみました。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする