材料(2人分)
- 鯖の切り身
- 3切れ
- おろしニンニク
- 1片分
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 片栗粉 *
- 大さじ1
- カレーパウダー+ガラムマサラ *
- 大さじ1
- オリーブ油
- 5g
作り方
-
- 1
- 鯖に切り身は、一口大に切って、おろしニンニク+塩+コショウで下味を付けておき。
-
- 2
- バットに、*を入れて混ぜ。
-
- 3
- 1を2のバットに入れて粉をまぶし。
-
- 4
- フライパンに、オリーブ油を熱して、3を皮目を下にして中火で蓋をして焼き。
-
- 5
- 大体火が通ってきたら、裏返して全体に火を通して出来上がり。
きっかけ
美味しい旬の秋鯖をカレー風味のムニエルにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません