白だしで★なすの浅漬け レシピ・作り方
![白だしで★なすの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14afa7e3cec4ae5fab9696c9bc33740b4adaee3f.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~5人分)
- なす(今回は長なす) 2本
- 塩 小さじ1/2
- ★白だし 大さじ1
- ★水 大さじ3
- ★お酢 小さじ1
- しそ or 生姜 適量
作り方
-
1
おなす半分を目安に細く切り込みを入れます。途中で切れても全然OKです♪
-
2
2~3センチ程度の大きさにワイルドにポキポキ折ってください。袋に塩を入れて軽くもみもみ。
- 3 出てきた水分を捨て(あく抜き)★の調味料を入れて軽くまぜ・・・
-
4
生姜やシソをお好みで乗せれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![ままぞー**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f660bfa3a714fcd1becaeac3142f289644731813.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません