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鶏胸肉の生姜漬け焼き レシピ・作り方

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BEBE2936
皮も美味しく頂けます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
*生姜スライス (酒につけておいたもの)
8片
*酒 (生姜をつけておいたもの)
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
ピーマン、パプリカ
少々
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作り方

  1. 1
    胸肉は食べ易い大きさに切る。皮は外して一口大に切る。タッパーに入れる。
  2. 2
    コチラは新生姜をスライスして日本酒に付けておいたものです。
  3. 3
    1に塩、砂糖、みりんを入れて、2の生姜すらイスと酒を入れる。
  4. 4
    蓋をして一晩置く。
  5. 5
    フライパンにオイルを熱して線切りにしたパプリカとピーマンを焼く。皿に取る。
  6. 6
    4の汁気をさっと切って5のフライパンで中火でやや焦げ目がつくくらいまで焼く。
  7. 7
    皿に盛る。

おいしくなるコツ

生姜の保存方法はレシピID 1230005795  です。

きっかけ

保存しておいた生姜を使いました。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉の生姜漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/28 20:18
豆苗と一緒に! おいしくできました! ありがとうございました!
youtan.
レポートありがとうございます(^^) 美味しく作っていただき感謝です♡ また作ってくださいね!

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