材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- *生姜スライス (酒につけておいたもの)
- 8片
- *酒 (生姜をつけておいたもの)
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ピーマン、パプリカ
- 少々
作り方
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- 1
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- 胸肉は食べ易い大きさに切る。皮は外して一口大に切る。タッパーに入れる。
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- 2
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- コチラは新生姜をスライスして日本酒に付けておいたものです。
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- 3
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- 1に塩、砂糖、みりんを入れて、2の生姜すらイスと酒を入れる。
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- 4
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- 蓋をして一晩置く。
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- 5
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- フライパンにオイルを熱して線切りにしたパプリカとピーマンを焼く。皿に取る。
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- 6
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- 4の汁気をさっと切って5のフライパンで中火でやや焦げ目がつくくらいまで焼く。
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- 7
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- 皿に盛る。
おいしくなるコツ
生姜の保存方法はレシピID 1230005795 です。
きっかけ
保存しておいた生姜を使いました。