フローズンフルーツのデザート レシピ・作り方

フローズンフルーツのデザート
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
フルーツは冷凍しておくと、いつでも好きな時にさっと取り出せて便利です。しかもシャーベットのような食感になって葡萄も皮ごと食べられます。

材料(1人分)

  • 無花果 冷凍しておいたもの 1/8個
  • ピオーネ 1粒
  • グレープフルーツ 一房
  • 無糖ヨーグルト 50g
  • コンデンスミルク、メープルシロップ等 好みで

作り方

  1. 1 無花果は買ってきたらすぐに皮を剥き放射線状に切ってラップにくるみ冷凍します。
  2. 2 グレープフルーツも房を外しこのようにして冷凍します。
  3. 3 ピオーネは良く洗い皮ごと冷凍します。冷凍庫から出して半分に切ります。
  4. 4 ヨーグルトを器に入れます。
  5. 5 3の果物を盛りつけ、コンデンスミルク、メープルシロップ等をかけて頂きます。

きっかけ

冷凍しておいたフルーツを使ってみました。

おいしくなるコツ

所要時間には冷凍する時間は含まれていません。甘いのが好きな人は加糖ヨーグルトでどうぞ。

  • レシピID:1230007540
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
フローズンフルーツのデザート
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る